L’inventore della pizza margherita
La storia della pizza è complessa e incerta, ma su come sia nata la pizza margherita napoletana non ci sono dubbi. Secondo la tradizione, venne preparata per la prima volta nel 1889 dal pizzaiolo Raffaele Esposito, che la condì con pomodoro, mozzarella e basilico – rappresentando i colori della bandiera italiana – in onore della Regina Margherita di Savoia. Il locale di Esposito esiste ancora e oggi si chiama Pizzeria Brandi. Qui hanno avuto il piacere di gustare la specialità partenopea per eccellenza celebrità come il Principe Alberto di Monaco, il grande tenore Luciano Pavarotti e la cantante di "Conga", Gloria Estefan. Salita Sant’Anna di Palazzo, brandi.it
Doppio peccato di gola: gelateria e cioccolateria
A Napoli lo sanno tutti, il migliore gelato e cioccolato della città si trova da Gay-Odin. Dal 1894 questa gelateria e cioccolateria prepara squisite tavolette di cioccolato, al latte o fondente, ma anche alle mandorle, nocciole, noci, pistacchio, arancia, uvetta, cannella, caffè e peperoncino. Oltre alle tavolette, qui troverà anche cioccolatini, praline, liquori e creme spalmabili al cioccolato. E ben 24 gusti di gelato! Assaggi quelli al cioccolato e le garantiamo che toccherà il cielo con un dito. Via Toledo e Via Carducci, gay-odin.it
An ice cream parlour and chocolate shop: a double treat
Gay-Odin is world famous in Naples for selling the best chocolate and ice cream in town. This shop has been creating homemade chocolate bars, milk or dark, with almonds, hazelnuts, walnuts, pistachio, orange, raisins, cinnamon, coffee or chili pepper since 1894. But you can also buy fine chocolates, pralines, chocolate liqueur and chocolate paste. And of course ice cream. All twenty four flavours are delicious, but the various chocolate flavours are truly outstanding. Via Toledo and Via Carducci, gay-odin.it