Romantiche tenute con piantagioni a Curaçao

Tempo fa, Curaçao vantava sino a 100 piantagioni di canna da zucchero, aloe e indaco. Il fulcro di ogni piantagione era la tenuta: un’ampia villa in cui vivevano il proprietario, la famiglia e la servitù. La casa era di solito situata in una splendida posizione come la cima di una collina, con ampia vista sulla piantagione e sugli altri edifici. Oggi rimane circa la metà delle tenute, dozzine delle quali sono state restaurate e rinnovate a regola d’arte: molte ospitano musei, ristoranti e hotel boutique.

Romanticismo
Tenuta Jan Kok nel 1840Tenuta Jan Kok nel 1840

Galleria d’arte, Tenuta Jan Kok

Pare che lo spirito del proprietario Jan Kok, noto per la sua crudeltà nei confronti degli schiavi, infesti la tenuta. Forse la sua vigile presenza è la ragione per cui questa tenuta del 1840 è ancora in ottime condizioni, compresa la vecchia campana degli schiavi. Il patio offre una splendida vista sulla vecchia piantagione e sulle saline di Sint Marie. Al posto dei poveri schiavi, oggi si vedono i fenicotteri rosa. La tenuta di campagna ospita inoltre l’artista locale Nena Sanchez con la sua galleria.

Tenuta Knip, una svolta nella storia dell’isolaTenuta Knip, una svolta nella storia dell’isola

La Tenuta Knip trasuda storia

La tenuta storica più importante di Curaçao si trova vicino alle due spiagge più belle dell’isola: Grote e Kleine Knip. La tenuta è famosa per la grande rivolta degli schiavi del 1795. Il leader dei ribelli, Tula, giustiziato in pubblico dopo la rivolta, è un eroe amato dagli abitanti di Curaçao. Nel 2013 fu prodotto un film sulla tragedia: ‘Tula: The Revolt’. La Tenuta Knip oggi è un museo.

Piatti caraibici moderni a WestpuntPiatti caraibici moderni a Westpunt

Cucina creola moderna alla Tenuta Misjé

La Tenuta Misjé fu costruita nel 1896 dopo l’abolizione della schiavitù e la perdita di potere dei proprietari terrieri. A differenza di alcune delle altre tenute, molto sfarzose, questo edificio color ocra sembra più una casa di schiavi. Vi sono tavoli sul portico e in giardino; lo chef Graciela, all’interno, sfoggia il suo talento culinario. Senza alcuna ricetta ma con passione per la cucina, Graciela prepara pietanze caraibiche con un tocco moderno, come pesce al curry, gamberi con pesto all’aglio o stufato di coda di bue.

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